Как принимать мускатный орех

Содержание
  1. Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия
  2. Мускатный орех в медицине
  3. Мускатный орех как энтеоген
  4. Мускатный орех как афродизиак
  5. Приготовление и применение мускатного ореха
  6. Гвоздика и молотый Мускатный орех
  7. Тройной микс, весьма интересное сочетание
  8. Эффект
  9. Побочные действия на организм
  10. Заключение
  11. Психотропное действие мускатного ореха
  12. Считается ли мускатный орех наркотиком
  13. Сколько мускатного ореха нужно съесть, чтобы проявились наркологические свойства
  14. Сколько можно употреблять в лечебных целях
  15. Противопоказания и побочные эффекты
  16. Полезные свойства мускатного ореха для организма
  17. Знакомство с мускатным орехом
  18. Состав мускатного ореха
  19. Основные полезные свойства мускатного ореха для организма
  20. Стимуляция работы мозга и поднятие настроения
  21. Влияние на репродуктивную систему мужчин и женщин
  22. Укрепление иммунной системы и обезболивание
  23. Использование для похудения
  24. Другие полезные свойства
  25. Противопоказания к употреблению мускатного ореха
  26. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
  27. Как правильно употреблять мускатный орех
  28. Как правильно принимать
  29. Польза и применение в медицине
  30. При импотенции
  31. При ревматизме и артрите
  32. При невралгии
  33. При головной боли
  34. При простуде
  35. При варикозной болезни
  36. При бессоннице
  37. При проблемах с ЖКТ
  38. В качестве афродизиака
  39. В борьбе с лишним весом
  40. В кулинарии
  41. В косметологии
  42. Срок годности и условия хранения
  43. Передозировка и интоксикация
  44. Подведение итога
  45. Мускатный орех – опасный наркотик
  46. Механизм действия
  47. Проявления
  48. Дозы
  49. Как употребляют
  50. Передозировка
  51. Лечение при передозировке
  52. Влияние на здоровье
  53. Совместимость с алкоголем
  54. Противопоказания

Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия

Как принимать мускатный орех

Мускатный орех — вечнозеленое деревце, достигающее 20 метров родом с Молуккских островов.

Широкое применение получил Мускатник в кулинарии, в молотом виде его добавляют в кондитерские изделия, также он входит с состав пряностей для колбас. Также мускат используют в виде салатных приправ, еще приправляют рыбу и т.д. и т.п.

Мускатный орех в медицине

Применение внутрь немного порошка муската, способствует ускорению всасывания пищи, особенно в области тонкого кишечника.

Так же мускат можно использовать как афродизиак, как тот же Кратом обладает возбуждающим и успокаивающим действием. Также воздействует тонизирующее средство на мышцы.

Используют его для лечения ЖКТ, а также полового бессилия и нарушения сна. Иногда мускат дают детям, чтоб успокоить боль от режущихся зубов.

Мускатный орех как энтеоген

Мускатный орех из-за своей доступности получил распространение среди широкого круга психонавтов. Его просто найти и легко приготовит, а эффект весьма продолжителен. Основными веществами психоактивного действия являются: миристицин, элемицин, а также сафрол. Печень частично перерабатывает миристицин MMDA, что и отвечает на вопрос, «почему так долго разгоняет?»

Мускатный орех как афродизиак

Растение Афродиты, так его называю некоторые, Издревле Мускат считали любовной приправой, он более сильно влияет, на женскую половую систему, и усиливает половое влечение, на мужчин тоже влияет, только менее интенсивно.

Приготовление и применение мускатного ореха

Для лучшего эффекта нам потребуются максимально свежие цельные орехи, использовать молотую приправу можно, только если она свежая, но лучше цельные орехи, ибо вся сила в эфирных маслах, которые улетучиваются при хранении в порошкообразном состоянии.

Чтож, мы приобрели свежих орешков, теперь нужно определится с дозой. Из-за нагрузки на печень, лучше за 5 часов до приема муската выпить ложку расторопши. Крайне не советую принимать Мускат людям с патологиями печени и ЖКТ.

И так начнем знакомиться с 2-3 орешков, перемалываем их в ступке или кофемолке, если в кофемолке, то предварительно нужно их поломать на более мелкие части. Можно нарезать их или перетереть на терке. Принимать порошок лучше с кефиром или йогуртом, хорошенько размешав в нем порошок.

Сам по себе Мускат в таких количествах производит не очень сильное изменение сознания, но в миксах с другими растениями очень неплохо меняет.

Дозировка мускатного ореха:  3-10 грамм. больше не рекомендуется, тяжело для печени. Оптимальная доза — 6 грамм.

Гвоздика и молотый Мускатный орех

Мускатный орех неплохо сочетается с разными растениями. Например: можно принять 2-3 орешка за 2 часа до приема Олилуков, MJ изменяет приход, но не сильно, они чем то похожи. Так же неплох в паре с Гармалой, за 1-2 часа до приема Муската съешьте 0,5-2 грамма Гармалы (гармала это ИМАО, поэтому лучше не стоит).

Тройной микс, весьма интересное сочетание

  1. Пару орешков Муската принять внутрь.
  2. Через 3 часа съесть две ветки полыни размером около 10 сантиметров.
  3. Потом сразу выкурить индюшки.

Вот еще некоторые компоненты смеси муската, для корректировки состояния: петрушка, зира, фенхель, укроп, гвоздика, аир, лавровый лист, бадьян.

В этих растениях есть схожие вещества, которые взаимно усиливаются или изменяют общее состояние.

  • Петрушка – добавляет физической силы
  • Лавровый лист — усиливает вникаемость.
  • Гвоздика —  способствует просветлению сознания.
  • Аир – снижает токсикацию, а также изменяем сам трип.

Так же как с Олилуками, можно и совместить мускат с Дурманом Я рекомендую 2-3 ореха Муската, через 3 часа покурить 50 семян. Не помешает и MJ в таких делах…

Можно употреблять орешки совместно с сон-травой (чай из сухих листьев), что дает высокую концентрацию внимания.

Эффект

Действие Мускатника проявляется через час два, начинает немного клонить в сон, хочется прилечь, задуматься о чем то, спустя 3-4 часа состояние медленно но верно меняется. Полная насыщенность прихода наступает через 6-8 часов после приема.

Приход волновой, какие то мысли сменяются эйфорией, возрастает эмпатия (чувство окружения, включая людей, без логического умозаключения).

Все это конечно схоже с действием конопли, но все же не оно, он не столь сильный в этом направлении, а если увеличить дозу, то добавляется ощущение тяжести в голове, тут ситуацию может спасти немного сушеной гвоздики.

Побочные действия на организм

При своей дешевизне и легальности чудо орешки больших количествах весьма не благотворно влияют на наш организм, особенно на печень. Начинает это проявляться после нескольких употреблений.

Также можно отметить сушняк, и покраснение глаз (как от конопли), ощущение такое, как будто в глаза песка насыпали, визин не всегда помогает.

Отходосы могут достигать 2-х суток, проявляется это туманностью в голове…

Заключение

Чтоб его употреблять, нужно:

  • Найти свою оптимальную дозу, т.е. начинать с малого количества.
  • Не частить с приемом, есть их не чаще одного раза в 2 недели.
  • Лучше всего использовать орехи в миксах, для усиления или изменения того или другого энтеогена (сочетания описаны выше). Ну и конечно всегда взвешивать за и против. Мускатный орех не для всех

Купить мускатный орех вы можете у наших партнеров http://www.yage.ru/muskat.html 

Источник: https://EzoPort.ru/rasta/enteogeny/muskatnyj-orex-prigotovlenie-upotreblenie-effekt-pobochnye-dejstviya.html

Психотропное действие мускатного ореха

Как принимать мускатный орех

Пряности, которые мы используем в кулинарии, нередко обладают свойствами, о которых мы и не подозреваем.

Так и мускатный орех, наркологические свойства которого известны в определённых социальных кругах, а мы же безбоязненно добавляем его в выпечку, кладём в мясные и рыбные блюда.

Но обычные кухонные дозы, используемые для приготовления блюд, абсолютно безвредны, более того – полезны для здоровья. Дурманящий эффект наступает, если съесть сразу два и более плодов (орехов) мускатного дерева.

Считается ли мускатный орех наркотиком

Официальная медицина не рассматривает мускатный орех как наркотик, однако признаёт, что употребление большого количества этой пряности вызывает состояние, аналогичное тому, что появляется после приёма экстази, ЛСД и других подобных веществ. Но при этом мускатный орех в России не запрещён. Более того, его можно купить в любом маркете. Расфасованная пряность стоит от 30 рублей за 10-граммовый пакетик (больше вам и не надо, потому что много не съешь, а долго не хранится).

Плод мускатного дерева — это психоделик, психоактивное вещество, которое обладает свойством изменять человеческое сознание. «Психоактивное» не обозначает «наркотическое».

Наркология в определении чётко указывает, что приём наркотических веществ и препаратов вызывает привыкание. При этом в организме развивается потребность постоянного приёма с увеличением дозы. Эта же пряность аддикции не вызывает.

Хотя мускатный орех и оказывает психотропное действие, но наркотическим веществом он не является.

В кулинарных рецептах мускатник используется в минимальных количествах, оказывающих благотворное влияние на работу центральной нервной системы и кроветворных органов, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Обычно в рецептуре количество этой специи указывается как «щепотка» или «на кончике ножа».

Если в таких дозах употреблять мускатный орех, наркология не видит в этом ничего предосудительного, и вообще – малые количества специи к этому разделу медицины отношения не имеют.

А сама медицина рекомендует, кроме традиционной приправы, готовить с этой пряностью напитки, свойства которых, в зависимости от пропорций и составляющих, будут бодрить либо успокаивать. Например, смешивают молоко и мускатный орех, получается натуральный анальгетик, помогающий успокоить головную боль и снять усталость.

А мускатный орех и кефир – любимый напиток тех, кто сидит на диете, чтобы сбросить лишний вес. Кефир даёт калории, свойства специия – заряд бодрости. В какой пропорции смешивают мускатный орех с кефиром: достаточно ¼ чайной ложки на стакан.

Причём наибольшую пользу свойства пряности приносят, если смешивать её с жирными молочными продуктами.

И всё же – почему мускатный орех дает опьянение, схожее на лёгкий наркотик? Учёные нашли в его составе сафрол, миристицин и элистицин – эти вещества определяют психотропные свойства мускатника. Такое свойство замечено давно, и в некоторых странах, совершенно легально, применяют пряность именно для расслабления, получения удовольствия.

Кстати, слово кайф – арабского происхождения, и оно довольно точно описывает состояние человека, который отведал 1-2 ореха муската.

В арабских странах, где ислам настолько строго относится к алкоголю, что даже парфюмерия на спиртовой базе запрещена, женщинам по праздникам можно пить напитки с мускатным орехом, чтобы расслабиться.

После этого наступает состояние сродни тому, какое бывает после пары бокалов вина. А в Индии распространено даже курение мускатного ореха.

Сколько мускатного ореха нужно съесть, чтобы проявились наркологические свойства

Достаточно 2-3 штук. Это уже значительное превышение суточной дозы. При этом действие обнаруживается не сразу, поскольку сначала пряность перерабатывается печенью и уже после этого попадает в кровь.

Психотропные свойства проявляются, прежде всего, в поведенческих изменениях. Вначале человек общителен и многословен, но при этом логическая связка в речи отсутствует – то есть это то, что называют потоком сознания.

Хочется двигаться, танцевать, петь. После этого начинаются галлюцинации, спутанность сознания, неспособность сфокусировать зрение и т.д. И затем – состояние сродни алкогольной абстиненции, то бишь похмелью.

Со всеми атрибутами.

Некоторые особо нетерпеливые любители острых ощущений съедают ещё некоторое количество орехов. Как гласят отзывы переборщивших с мускатником, ничего хорошего после этого не наблюдается. Симптомы передозировки:

  • сухость во рту;
  • покраснение глаз;
  • тахикардия.
  • головная боль;

А со стороны ЖКТ вас ожидает рвота и запор.

Сколько можно употреблять в лечебных целях

Удивительно, но некоторые источники рекомендуют как нормальную суточную дозу 10 грамм на килограмм веса. Не надо их слушать – после такого совета можете загреметь в больницу с острым отравлением, коллапсом, сердечной недостаточностью и так далее. Потому что предельное количество мускатного ореха, которое можно съесть в сутки – это 10 грамм вообще. А лучше меньше.

Принимать специю надо с различными блюдами как дополнение, которое имеет свойство ароматизировать и усиливать аппетит. Сам по себе мускатный орех, если его съедать без ничего, имеет отвратительный вкус.

Противопоказания и побочные эффекты

Нельзя есть мускатный орех при аллергической реакции на этот продукт. Запрещена специя также тем, кто болен:

  • эпилепсией;
  • нервными расстройствами;
  • печёночной недостаточностью.

Побочные действия – учащённое сердцебиение, нервные припадки, расстройства психики. Будущим мамам и кормящим лучше свести к минимуму употребление мускатника. При беременности может быть такое последствие как выкидыш и кровотечение. Не нужно приправлять мускатным орехом пищу пожилых людей и детские блюда.

Если была допущена передозировка, необходимо промыть желудок, принять активированный уголь (таблетка на 10 кг массы тела), ноотропные препараты (пирацетам и другие), и обязательное обильное питьё, так как организм обезвожен.

В завершение можно сказать одно: если есть эту специю в меру, свойства ее полезны для здоровья. И бояться при этом наркотического эффекта не надо: миристицина в мускатнике столько же, сколько в чёрном перце.

Источник: https://Vsespecii.ru/specii/muskatnyj-oreh/psihotropnoe-dejstvie-muskatnogo-oreha

Полезные свойства мускатного ореха для организма

Как принимать мускатный орех

Большинство любителей кулинарии знают, что под мускатным орехом подразумевается очень интересная и ароматная пряность, которую добавляют, как в сладкие, так и в соленые блюда.

Однако, кроме уникального запаха и приятных вкусовых свойств, это растение обладает массой интересных особенностей.

Об этих особенностях мы и поговорим в данной статье, а именно, узнаем о полезных свойствах мускатного ореха для организма человека и выясним, чем он может быть вреден.

Знакомство с мускатным орехом

Мускатный орех — это ядро косточки плода Мускатного дерева или Мускатника, как его еще называют. Это растение начинает приносить плоды только на 7 или 8 год жизни. И на протяжении последующих сорока лет он постоянно плодоносит.

По внешнему виду он чем-то напоминает персик. Однако, в отличие от него, околоплодник (оранжево-желтого оттенка) при созревании трескается на две части. Внутри располагается ядро мускатного ореха, покрытое присемянником красного цвета (называется ариллус).

После сбора и отделения семени от околоплодника, орех выдавливают из ариллуса.

Интересно знать: красную оболочку (ариллус) вялят на солнце и высушивают, после чего она превращается в мацис или мускатный цвет — пряность с приятным ароматом и жгучим вкусом, который отличается от вкуса самого мускатного ореха. Поэтому мускатный цвет и мускатный орех — это разные специи, хотя произрастают на одном дереве.

Прежде чем попасть на полки магазинов, мускатный орех проходит несколько этапов обработки:

  • Цельный орешек необходимо изначально просушить. Это очень долгий процесс, который может длиться 1-3 месяца. Для этого строят крышу из пальмовых веток, выкладывают семена, а под ними разводят огонь, который постоянно горит на протяжении всего времени сушки. Ежедневно вечером орешки переворачиваются, чтобы каждая сторона сушилась равномерно.
  • Далее семя чистится от скорлупы с помощью деревянных молотков.
  • Готовые ядра следует обработать, чтобы защитить от насекомых и улучшить вкусовые качества. Для этого готовится смесь из морской воды и коралловой извести, после чего туда погружаются орехи и находятся там на протяжении 2-3 минут.
  • Теперь осуществляется повторная сушка, но уже естественным путем, без огня, на протяжении не меньше двух недель.
  • Готовые орешки либо фасуют целыми, либо измельчают, а потом упаковывают.

Состав мускатного ореха

Чтобы понять, какими полезными свойствами обладает мускатный орех, важно определить, какой состав он имеет.

В первую очередь, это масса витаминов, среди которых А, В4, В2, К, В6, В9 и В1. В древние времена орех использовали в качестве лекарственного средства и не удивительно, ведь кроме витаминов, в нем много необходимых для организма человека микроэлементов. Сюда относится:

  • Калий (600 мг);
  • Фосфор (400 мг);
  • Кальций (250 мг);
  • Магний (200 мг);
  • Сера (100 мг);
  • Кремний (50 мг).

А также в меньших количествах присутствуют такие элементы как железо, медь, хлор, натрий, цинк и марганец.

В составе мускатного ореха присутствует элемицин (0,35%). Это летучее вещество, придающее данному продукту уникальный аромат, находится также в сирене, тархуне и эстрагоне.

Оно является психотропным соединением, и вместе с миристицином, которого в составе 1,05%, и сафролом (0,195%) может оказывать галлюциногенное и психоделическое действие.

Однако, если употреблять данную специю в умеренных количествах, не более 1 г за сутки, то никакого вреда организму не будет.

Основные полезные свойства мускатного ореха для организма

Рассмотрим несколько областей, в которых данная пряность играет основную роль.

Стимуляция работы мозга и поднятие настроения

Вещество миристицин (на 100 г пряности 1 г вещества), о котором говорилось выше, в небольшом количестве, улучшает работу нервной системы и благоприятно влияет на настроение, а также способствует выделению гормона радости (серотонина).

Кроме того, орешек поможет сосредоточиться, сконцентрироваться на важном и повысить производительность труда. А благодаря усилению мозгового кровообращения, укрепляется память.

Орех также обладает успокоительным действием и помогает бороться с бессонницей. Для этого нужно выпивать на ночь стакан теплого молока, в котором растворена чайная ложка меда и щепотка мускатного ореха.

Интересно знать:

  • Существует народный способ, с помощью которого можно улучшить память. Для этого нужно приготовить настой из таких специй как анис, тмин и мускатный орех (всех по 1 ст.л.) и кагора. Настой должен выстояться в течение 14 дней.
  • А чтобы избавиться от головных болей, можно готовить компрессы из смеси молока (3 стакана) и мускатного ореха (1 ч.л.).

Влияние на репродуктивную систему мужчин и женщин

Для мужчин данный орешек может играть роль афродизиака и усиливать потенцию. Однако, такое действие он оказывает не только на представителей сильного пола. Некоторые называют мускатный орех «виагрой для женщин».

А вы знали, что: в мусульманских странах, где алкоголь запрещен, мускатный орех добавляют в различные блюда в день свадьбы или в какой-либо другой важный для женщины праздник.

Он обладает таким же эффектом, как и алкоголь, раскрепощает и действует возбуждающе.

Если говорить о женщинах, то употребление данного плода может нормализовать менструальный цикл и улучшить состояние здоровья при климаксе.

Укрепление иммунной системы и обезболивание

Мускатный орех обладает дезинфицирующим действием, так как вещества, находящиеся в нем, убивают стрептококк.

Интересно знать: в составе некоторых зубных паст присутствует плод мускатника, так как благодаря его антибактериальным свойствам можно избавиться от неприятного запаха изо рта и вылечить некоторые заболевания десен.

В орехе присутствует большая концентрация эфирных масел (до 10%), поэтому, иногда его используют в качестве ингредиента в отхаркивающих микстурах.

Эти масла могут устранять бактериальную микрофлору и прочищать дыхательные пути от накопившейся в них слизи.

Простуду можно лечить с помощью отвара ореха, который готовиться так: 100 мл кипяченой воды остуживают до 50 градусов, добавляют 1 ч.л. меда и четверть ч.л. молотого ореха. Смесь настаивается в тепле в течение 15 минут. Пить ее также нужно теплой.

Чтобы снизить риск образования воспалительных процессов в организме и укрепить иммунитет, можно пить теплый чай с мускатным концентратом.

В древней китайской медицине плод мускатного дерева использовался для снятия воспалительного процесса и устранения боли. В наше время паста с мускатом накладывается на болевой участок, и держится на протяжении 20 минут.

Использование для похудения

Польза мускатного ореха видна и тем, кто хочет похудеть. Во-первых, он влияет на работу ЖКТ, восстанавливает естественный метаболизм, а это в свою очередь, позволяет избавиться от запоров и способствует выведению токсинов и шлаков, засоряющих организм.

Во-вторых, добавляя в пищу данную специю, вы поможете организму легче и быстрее переварить и усвоить поступившую еду. Нормализация пищеварительной системы обязательно положительно скажется на фигуре. Хотя жиросжигающим действием эта приправа не обладает.

Другие полезные свойства

Кроме всего перечисленного данная специя обладают такими свойствами:

  • Согревающее действие (используется в мазях и компрессах при лечении невралгии, ревматизма, остеохондроза, артрита, артроза, растяжений);
  • Улучшает кровообращение (улучшает цвет лица);
  • Укрепляет стенки сосудов (применяется при варикозном расширении вен);
  • Очищает организм от ядов, помогает лечить печень и почки.

Противопоказания к употреблению мускатного ореха

Хотя мускатный орех обладает столькими положительными свойствами, у него есть и противопоказания к употреблению. Не советуют употреблять эту специю:

  • Во время беременности (так как данный плод имеет абортивное действие и способствует сильному сокращению матки, в древности в Малайзии его использовали для облегчения родов);
  • При эпилепсии и других психических заболеваниях;
  • При индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях;
  • Детям до 7 лет.

Большое значение имеет количество употребляемого продукта. Чтобы улучшить вкус того или иного блюда, можно добавить совсем немного приправы, из расчета на 2-3 кг всего 0,5 г. Если же не придерживаться нормы, передозировка может вызвать такие последствия:

  • Пищевое отравление, сопровождающееся тошнотой, головокружением;
  • Спутанность создания;
  • Повышение температуры;
  • Острая аллергическая реакция;
  • Сонливость, потеря сознания;
  • Наркотическое опьянение;
  • Дезориентация в пространстве.

А если одновременно съесть 3 плода и более, это не только может вызвать боли в сердце, но и привести к смертельному исходу.

Итак, мускатный орех — это прекрасная специя, которая сделает ваше блюдо неповторимым. Напитки, десерты, мясо, фондю, равиоли и другие блюда обретут новый аромат и вкус. С этой приправой вы приобретете заряд бодрости и прекрасного настроения на весь день. Только помните меру и не превышайте допустимую норму. Только тогда сможете ощутить на себе всю пользу этой экзотической пряности.

Поделись статьей в соц.сетях: | Однокласники

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1.Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне2.7 лучших соусов к шашлыкам3.Как едят шашлык в разных странах4.10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним5.10 продуктов для естественной белизны зубов6.

Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?7.Травмы на даче: как оказать первую помощь8.Июнь: что покупать на рынке9.8 самых полезных видов мяса10.

Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ae5b3419d5cb343d6ff4ad1/5b121894bed23000a815a17c

Как правильно употреблять мускатный орех

Как принимать мускатный орех

Мускатный орех — это изысканная пряность с насыщенным горьковатым вкусом. Специю часто используют для копчения и консервации, а многие доверяют ее лечебным свойствам. Поэтому не лишним будет узнать, как употреблять мускатный орех с пользой для организма.

Как правильно принимать

Мускатные орехи — это плоды Мускатного дерева, которое растет в тропиках. Своим внешним видом они напоминают персики и абрикосы. Пищевую ценность представляет ядро, сосредоточенное внутри мясистого околоплодника. Его высушивают, обрабатывают и перемалывают — так и получают специю. Порошок имеет темно-коричневый цвет, насыщенный пряный вкус и аромат.

В состав орешков входят эфирные масла, витамины, минералы и пищевые волокна, что делает их особо полезными для здоровья.

Молотый мускатный орех широко применяется в официальной, народной медицине и фармацевтике. Его добавляют в различные мази, настойки, пасты и прочие растворы. Мускатный орех нужно есть в умеренных количествах, это поможет восполнить нехватку энергии при хронической усталости, предупредить развитие многих заболеваний, к примеру, варикоза и артрита.

Лучше покупать цельный мускат. Правда перед употреблением придется самостоятельно помолоть его. Измельченный продукт быстро теряет аромат и лечебные свойства, поэтому натирать специю нужно непосредственно перед применением.

Польза и применение в медицине

Многим мускатный орех известен как пряность, но мало кто догадывается о его лечебных свойствах:

  1. Специя используется в очень малых количествах из-за сильной концентрации ферментов в ее составе. Основное действие муската в стимуляции работы головного мозга и тонизировании всего организма.
  2. Когда человек ест мускатный орех систематически и дозированно, он легче усваивает информацию, улучшается помять, зрение становится четче.
  3. Порошок муската избавляет от усталости, в том числе от хронической. Помогает быстрее восстановиться поле затяжных стрессов и депрессий. Нормализует психоэмоциональный фон человека. Решает проблемы отсутствия сна и апатичного состояния.
  4. Специя эффективна в качестве афродизиака, она оказывает возбуждающий и успокаивающий эффект. Усиливает женское и мужское влечение. Устраняет такие проблемы, как фригидность и половое бессилие.
  5. Мускатный орех используют как средство, усиливающее аппетит. Что актуально в отношении больных анорексией и дистрофией.
  6. Плоды мускатника добавляют в косметические средства для массажа. Специя помогает расщеплять жировые отложения, избавляя от целлюлита. Ее согревающее действие убирает растяжки, кожный рельеф становится ровнее. Мускат — популярный компонент в составе масок для волос, призванных бороться с перхотью и облысением.
  7. Мускатный орех полезно есть при менструации. Он снимает болевой спазм и нормализует цикл. Восполняет дефицит железа, когда вещество выводится вместе с кровью. Таким образом систематический прием специи позволяет поддерживать нормальный уровень гемоглобина.
  8. Фолиевая кислота в составе продукта улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  9. Применение мускатного ореха способствует лучшему усвоению пищи, особенно в тонком кишечнике.
  10. Мускатный орех употребляется и при наличии неприятного запаха во рту. Его используют при лечении ЖКТ, полового бессилия, бессонницы и других заболеваний.

При импотенции

Специя хорошо влияет на половые функции. Если регулярно есть мускатный орех, можно решить проблемы с импотенцией и восстановить мужскую силу. Чтобы достичь нужного результата рекомендуется добавлять пряность в блюда, либо смешивать с водой и выпивать. Главным условием является регулярное употребление мускатного ореха. Оптимальная дозировка — 4 гр. порошка в день.

При ревматизме и артрите

Справиться с проблемой поможет смесь из ½ стакана мускатного порошка, 200 гр. оливкового и 100 гр. анисового масла. Компоненты хорошенько перемешивают до однородной массы и прогревают. После чего накладывают на пораженную область. Лечение продолжают до полного исчезновения болезненных симптомов.

При невралгии

Чтобы вылечить данный недуг, молотый орех следует смешать с пчелиным воском, мазью, кремом или растительным маслом. Прогреть больной участок на теле и следом нанести лечебное средство.

При головной боли

Справиться с данной напастью поможет рецепт на основе 0,5 мл горячего молока и 1 ч. л. молотой специи. Ингредиенты смешивают и делают компресс. Прикладывают к проблемному месту и держат до тех пор, пока боль не утихнет.

При простуде

При появлении первых симптомов необходимо добавить щепотку мускатного ореха в горячий чай. Сдобрить напиток медом и лимоном, размешать. Употребить за раз.

При варикозной болезни

При расширении поверхностных вен нижних конечностей необходимо смешать в термосе 22 гр. молотой специи, 110 гр. меда и 300 мл вскипяченной воды. Тщательно перемешать и остудить. Употреблять по 30 мл трижды в день перед едой.

Также применяют целый мускат. Его перемалывают до состояния порошка и употребляют по ½ ч. л. на голодный желудок, запивая большим объемом воды. Через 7-10 дней приема боль утихает, а вены становятся меньше.

При бессоннице

При нарушениях сна рекомендуется выпивать напиток, состоящий из 250 мл теплого молока, 2 грамм молотой пряности и 30 грамм меда.

При проблемах с ЖКТ

В данном случае мускатный орех нужно есть за полчаса до еды, но не в чистом виде, а смешав 1-3 ч. л. порошка с ½ ч. л. молотого имбиря, 100 мл йогурта и 100 мл воды.

В качестве афродизиака

Мускатник — дерево Афродиты. Согласно легенде, оно разжигает страсть и любовь, особенно у женщин, правда действия афродизиака хватает максимум на шесть часов. Для приготовления любовного напитка нужно:

  1. Смешать в равных количествах мускат, имбирь, гвоздику, лаванду и пять лепестков розовой розы.
  2. Заварить компоненты в керамическом чайнике.
  3. Готовый напиток можно пить как чай или добавлять по чуть-чуть в блюда, приготовленные на ужин.

В борьбе с лишним весом

Мускатный орех полезно есть при похудении. Он ускоряет процесс усвоения продуктов, оказывает на организм общеукрепляющее действие. Чтобы сбросить вес с помощью муската, нужно уяснить для себя несколько правил:

  1. Употреблять пряность в составе гарниров и салатов.
  2. Не добавлять мускат в рецепты, содержащие мед или сахар. В таком сочетании количество белков и углеводов превысит допустимый порог.
  3. Есть мускатный орех небольшими кусочками в течении дня. Запивать чаем или добавлять в первые/вторые блюда. Не употреблять более двух ядер в сутки, иначе пострадает печень.

Мускатный орех можно есть не только тем, кто придерживается диеты. Способность улучшать и ускорять пищеварение, помогать пище (особенно тяжелой) быстрее перевариваться пригодится за каждым праздничным столом.

В кулинарии

Мускат пользуется большой популярностью у кулинаров. Продукт выступает в качестве пряной специи. В молотом виде он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, различными соусами и овощами. Его добавляют в напитки и десерты.

Нередко мускат измельчают и используют в пищевой промышленности. Его добавляют в маринады, колбасы, томатные пасты, соки, кетчупы, сладости, рыбные консервы, алкоголь.

В косметологии

Мускат используется в составе масок для волос. Он улучшает местное кровообращение и стимулирует их рост. Со временем локоны становятся длиннее и шелковистее. Эфирная составляющая встречается в разных средствах по уходу за жирной и комбинированной кожей.

Срок годности и условия хранения

Чтобы мускат как можно дольше не терял своих полезных свойств, его нужно правильно хранить, а именно в ядрах. В скорлупе срок годности может составлять девять лет. Для хранения используют металлическую либо стеклянную тару, фольгированный пакет. Максимальный срок годности у молотого продукта — один год.

Передозировка и интоксикация

Использование мускатного ореха в больших количествах опасно для здоровья человека. Некоторые люди едят продукт, чтобы достичь эйфории и опьянения. Именно так реагирует организм на некоторые компоненты.

Подобные эксперименты могут закончиться плачевно. Ведь чрезмерные дозы порошка токсичны и поражают печень.

Может подняться температура, вырасти давление, случиться обморок или запор — побочные эффекты от передозировки.

В кулинарии пряность используют в количестве не превышающим 0,5 гр. на 2 литра жидкости или килограмм еды. Этой нормы достаточно, чтобы правильно усилить вкус блюд, напитков и не навредить организму.

Мускатный орех противопоказано есть эпилептикам, беременным и кормящим мамам, детям и людям с психическими расстройствами.

Подведение итога

Мускатный орех полезен для организма, но для этого он должен использоваться с соблюдением правил употребления и хранения. В маленьких дозах продукт предупреждает и лечит разные заболевания, придает блюдам оригинальный вкус и аромат.

Если есть мускатный орех бесконтрольно, можно столкнуться с неприятными последствиями. Важно помнить, что специя запрещена к употреблению детям младше 12 лет. Употреблять мускатный орех после истечения срока годности не рекомендуется.

Источник: https://NutsExpert.ru/muskatnyj-oreh/muskatnyj-oreh-primenenie.html

Мускатный орех – опасный наркотик

Как принимать мускатный орех

Психотропное действие мускатного ореха проявляется за счет присутствующих в его ядрах и кожуре миристицина, элемицина и сафрола.

Первое вещество является основным токсическим компонентом и является прекурсором (веществом, участвующим в реакциях, приводящих к образованию других активных веществ). Концентрация сафрола и элемицина в орехе в 2 раза меньше, чем миристицина.

В ходе реакций биологической трансформации в организме, наркотические компоненты превращаются в основные действующие соединения, которые запрещены в России. Поэтому мускатный орех как наркотик оказывает схожий с ними психотропный эффект.

Механизм действия

Мускатный орех наркологические свойства проявляет за счет влияния на обмен холинергических рецепторных реакций в нервной системе.

Употребление плода увеличивает выработку ацетилхолина – вещества, обеспечивающего передачу информации (медиатора) между окончаниями нервных клеток. В результате значительно усиливается влияние парасимпатической нервной системы на органы.

Особенно ярко оно проявляется на активности мозга, в связи с чем наступают психоделические проявления – основная цель человека, употребляющего мускат.

Проявления

Действие наступает не сразу, а через 2-4 часа после приема. Выраженность и продолжительность наркологического эффекта зависит от дозы, массы тела употребляющего, опыта применения. У среднестатистического человека первые признаки наркотического опьянения будут возникать через 3-3,5 часа. Наркомана с опытом начнет переть позже.

Наркотические проявления специи:

  • появление зрительных и слуховых галлюцинаций (2-5 ч);
  • нарушение координации движений;
  • головокружение;
  • эйфория;
  • чувство замедленного течения времени, вплоть до его остановки;
  • утрата зрительного фокуса;
  • невозможность сосредоточиться на одном предмете;
  • болтливость;
  • смех без видимых причин;
  • дезориентация в пространстве.

В это время употребивший чувствует, что его накрыло, торкнуло. Но параллельно или вскоре после приема возникают другие эффекты:

  • сухость в полости рта;
  • выраженная жажда;
  • ускорение сердцебиения (тахикардия);
  • нарушения мочеиспускания.

Ярким и признаком употребления является выраженное покраснение глаз. Обычно оно наступает до появления психоделического эффекта.

Поскольку мускатный орех имеет свойство действовать через время, его нередко принимают повторно. Из-за чего приход наступает волнами. При этом для каждой последующей волны характерно усиление эффектов, их «наслаивание» друг на друга.

Наркотический приход может длиться  часами, вплоть до суток, что зависит от принятой дозы. Через 30-90 минут после того, как прошел трип наступает выраженная сонливость, заторможенность. Возможно угнетение сознания вплоть до его потери. Эти эффекты являются признаками истощения нервной системы.

Отмечено, что при достижении индивидуальной пиковой дозы, при последующем увеличении количества вещества, психотропный эффект не увеличивается, а остается на определенном уровне. Но прогрессивно возрастают другие проявления действия плода мускатника.

Интересно! Наркология отмечает стойкое сохранение действия мускатного ореха в течении 2,5 суток.

Дозы

Для среднестатистического человека весом 75-80 кг, чтобы достичь прихода, достаточно употребить 2 и более целых плодов или 3 грамм молотого ореха. При меньшем весе доза снижается до 1,5 или даже 1 плода или же 1,5-2 г порошка. Большая масса тела требует большей дозы. Человеку в 90-100 кг необходимо принимать минимум 4 г молотого или 3-4 целых ореха.

Наркоману со стажем, для достижения психоделического эффекта требуется увеличение дозы. Поэтому ему приходится употреблять даже в 2-3 раза больше муската, чем на начальном этапе. Связано это с явлением привыкания организма к приему наркотических веществ, вызванному снижением чувствительности нервных клеток к ним.

Важно! Нормальная доза мускатного ореха, не вызывающая наркотического эффекта – до 1 г. Ее признано считать полностью безопасной. При этом специю не рекомендовано употреблять детям – их организм значительно восприимчивее к наркотикам.

Максимальное безопасное для организма количество плода мускатника – до 6 грамм. Сколько нужно съесть мускатного ореха для летального исхода достоверно неизвестно. Но при превышении безопасной дозы более, чем в 2,5 раза может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Как употребляют

Часто приобретают целые орехи и дробят их, чтобы смешать с молочными или кисломолочными продуктами. Наиболее популярные варианты – смешивать с молоком или кефиром. Делается это, чтобы ускорить и усилить приход, облегчить выход с трипа.

Наиболее дешёвый вариант – покупать порошок плодов мускатника и разбавлять его водой. Но требуется гораздо больше порошка и психотропный эффект значительно снижается. Также вариант упарываться «по-бедному» — есть орехи целиком. Однако и в этом случае приход будет менее выражен.

Наиболее жесткий способ – смешивать перетертые плоды с алкоголем или запивать их спиртосодержащими напитками. В таком случае выраженность прихода значительно возрастает, но и усиливаются ненаркотические эффекты. Предугадать действие на организм сложно.

Особенно если наркоман использует мускатный орех непродолжительно. Даже опытные любители мускатника нередко не подготовлены к последующим эффектам.

Такой вариант употребления является наиболее опасным, поскольку наркотические эффекты муската и алкоголя сочетаются, и наносится сильный вред организму.

Приобрести можно и наркотические смеси на основе мускатного ореха. Для усиления трипа и чтоб он держался дольше, в них добавляют укроп, гвоздику, лавровые листы, фенхель.

Передозировка

Связана с неправильным расчетом дозировки. Особенно часто от передозировки страдают неопытные любители, которые не знают об особенностях прихода (периоде, до появления психотропного эффекта). На 2 месте – заядлые наркоманы, которым приходится регулярно увеличивать дозу.

Признаки передоза:

  • боль в животе;
  • увеличение частоты пульса;
  • появление тошноты, вплоть до сильной рвоты (нечасто);
  • головокружение;
  • учащенное дыхание, возможно прерывистое;
  • непроизвольное мочеиспускание или длительная его задержка;
  • падение артериального давления;
  • чувство тяжести в груди;
  • обильный пот;
  • появление сыпи на коже;
  • аномально высокое отделение слюны (рис. 3 Выраженное слюнотечение при употреблении);
  • нарушения зрения;
  • сильная головная боль;
  • возможно появление судорог;
  • появление сильного чувства страха.

Важно! При употреблении более 25 г плодов мускатника в 45% случаев побочные эффекты настолько выражены, что могут вызывать летальный исход.

Лечение при передозировке

При появлении негативных последствий необходимо как можно раньше вызвать скорую помощь. Пока она не приедет нужно:

  • как можно скорее сделать промывание желудка. Поймавшего передоз поят обильным количеством негазированной воды с марганцовкой (вода должна порозоветь) и надавливанием на корень языка вызывают рвоту;
  • после нужно принять как можно больше сорбентов (активированного угля, полисорба, энтеросгеля и т.д.).

Внимание! Запрещено оставлять поймавшего передозировку наедине, поскольку на фоне галлюцинаций он может навредить себе.

Медицинская помощь (в машине скорой помощи, медицинском учреждении) сводится к:

  • зондовому промыванию желудка;
  • постановке очистительной клизмы;
  • обильному приему сорбентов;
  • назначению детоксикационной терапии;
  • введению диуретиков.

Зондовое промывание желудка.

Влияние на здоровье

Употребление мускатного ореха, особенно в больших дозах, быстро истощает нервную систему и приводит к нарушениям ее работы. Проявляется это в:

  • бессоннице;
  • депрессивных расстройствах;
  • болях и ломоте в теле;
  • раздражительности;
  • головокружении;
  • гиперактивности или сниженной двигательной активности;
  • похолодании в конечностях;
  • тахикардии (учащенном пульсе);
  • немотивированных эпизодах страха смерти;
  • нарушении терморегуляции;
  • спутанности сознания;
  • провалах в памяти.

Крайне негативно плоды мускатника влияют и на другие органы, в первую очередь печень.

Развиваются:

  • гепатозы и токсические гепатиты;
  • появляется желтуха;
  • снижается тонус сфинктеров (особенно мочевого пузыря и ануса), что приводит к непроизвольной дефекации и мочеиспусканию.
  • могут развиться тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы.

Как и для любого наркотика, для получения трипа, необходимо увеличивать дозу, что приводит к зависимости, избавиться от которой нелегко. Само по себе употребление вещества наносит организму значительный вред. А при превышении безопасной дозы возможен смертельный исход.

Совместимость с алкоголем

Сочетать психоделик с алкоголем очень опасно. Комбинация наносит намного больший вред печени, нервной системе и сердцу, чем при раздельном применении. Употребление подобной смеси значительно быстрее приводит к разрушениям вышеуказанных органов, развитию печеночной и сердечной недостаточности.

Противопоказания

Использовать плоды мускатника как психоделическое средство запрещено всем, невзирая на возраст.

Однако в юности, детстве и особенно при беременности увлечение мускатным орехом крайне опасно.

Категорически нельзя прибегать к психоделику лицам, имеющим проблемы с органами сердечно сосудистой-системой, печенью и почками, нервной и эндокринной систем.

Источник: https://SilaOrekha.ru/muskatnyj/narkologicheskie-svojstva.html

Наш имунитет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: